Мировая премьера: Yelawolf и Jim Jonsin - «H.O.T.E.L.» EP (Бесплатно!)

Читайте рецензию на новый мини-альбом Yelawolf’а — «H.O.T.E.L.».

Тот факт, что Yelawolf прибегнул к выпуску бесплатной музыки непосредственно после релиза последнего альбома «Love Story» в 2015 году, говорит о распутье, на котором находится нынешняя стадия его карьеры, и ведёт к оптимизму и затишью. Его провинциально-звучащий рэп на самом деле не такой уж и трендовый продукт на данный момент, но эта уникальность формирует его как артиста, а у Catfish Bill такой уникальности вдоволь. Мы тоже стараемся забыть его проигрыш при попытке сохранить поднятыми Флаги Конфедераций, но сказка о супергерое закончена без схватки с неудачником в «House of the Endless life». С его долей в «Отельном» деле («Hotel» — это «House of the endless life» в сокращении, — прим. Yelavision), бунтарь из Алабамы изрыгает виски, тоску и неплохую музыку, которая означает начало его возрождения.

В этом релизе Slumerican нет ничего такого, что приводило бы слух в такой же восторг, как синглы, например «Tennessee Love», или любой трек из сборника избранных произведений «My box chevy», но даже при этом нет причины для того, чтобы списывать протеже Эминема со счетов сейчас или по-крайней мере в скором времени. Теоретически, вместе со своим товарищем Bubba Sparxxx’ом в совместном дуэте он создает предвзятое отношение как о нечто «заезженном», но новобранец Slumerican все-таки добавляет отличительную черту к треку «Be Yourself», которая вклинивается в пулеметную читку Yelawolf’a про уникальность. Грамотно построенный, благозвучный блюзовый фолк-гибрид в перемешку с быстрым басом преобладает на релизе, состоящем из семи треков, самым привлекательным из которых является ключевой трек «Good Love». Наименее заманчивым является открывающий EP трек «Supersonic Alley Cat», который фактически является четырёхминутным переберанием гитарных струн и созданием крещендо, прерывающемся за последние 30 секунд с помощью быстротечного белого шума дисторшена.

Несмотря ни на что, даже короткие проекты бывают популярны. «Отель» не даёт достаточно времени для создания надлежащего контекста и смысла даже для EP, и служит в качестве несчастной среды для Bill’а Catfish’а, чтобы тот смог освободить некую агрессию, которая звучит как сборник тех песен, объём которых недостаточен для большего проекта, но так же и являются слишком достойными чтобы не допустить их до общего прослушивания. Он проводит много времени, набрасывая образ неблагодарной женщины, который вы можете узнать в «You Should Have Known» (образ скорее всего вдохновлён Febe Dobson), или изменение местоположения после возвращения в трейлер (просматривается схожесть с «Someday», законченный Бобом Сигером, который делает акцент на пламенные тексты, которые были написаны пером с помощью крови и дешевого виски).

Мрачный подтекст нового EP Yelawolf’а не является достаточным показателем для того, чтобы провозгласить этот год — годом «Волка», но он так же не даёт сомневаться в страсти его художественного выражения. Ждите «Trial By Fire», потому что волчий сезон уже открыт. — #Yelavision

Послушать новый EP Yelawolf’а можно в группе #Yelavision.

Над материалом работал Илья Грищенко.