Наш читатель спустя почти 2 года после выхода альбома «Love Story» решил написать рецензию, которой мы делимся с вами.

Редакция Yelavision заранее предупреждает о том, что взгляды и оценки автора могут отличаться от нашей точки зрения. Весь представленный материал является авторским представлением и общими впечатлениями от услышанного.

Интроспективный альбом, является плодом 3-хлетней кропотливой работы артиста лейбла Shady Records Yelawolf’a. Предыдущая дебютная пластинка «Radioactive» была записан за короткие сроки и, как следствие, провалилась как по продажам, так и по качеству записанного материала. До выпуска нового альбома, Йела в разных интервью говорил что намерен «пригласить слушателя в свой мир». Давайте посмотрим, насколько удачно справился Волк с этой задачей.

Открывающий альбом трек «Outer space» уже подготавливает слушателя к необычному звучанию нового Йелы. Сценка с похищением инопланетянами,космический припев, разрывающий гитарный рифф: интро альбома уже впечатляет своей безбашенностью.

На треке «Best friend» хозяйничает (как и всегда, в гостевых куплетах) «начальник» Йелы Eminem. Размеренное пение одного, сменяется ураганной читкой другого. Песня – молитва о том, что кем бы мы не были и чем бы не занимались, мы всегда находимся под взором Всевышнего.Трек получился чересчур контрастным, хоть и Эм выдает свой лучший куплет за последние годы после сольника «Recovery». Но зачем переходить на ор, где можно было бы продолжить линию начатую Йелой?

«Till It’s Gone» — великолепный заглавный сингл с альбома. В ходе промоушена альбома, появление такого трека стало крайне неожиданной, ведь вряд ли кто-то ожидал услышать песню в таком стиле. Эта гитарная партия прекрасно сочетаемая вкупе с вокалом, наиболее ярко показывает рост Майкла как прогрессирующего артиста. Благодаря этой композиции, Yelawolf пробился в чарты и завоевал доверие слушателей.

Для меня «Devil in my veins» ассоциируется с саундтреками для вестернов, ковбойскими фильмами Клинта Иствуда. Эта песня словно играет фоном для главного героя, после приключений уходящего в сторону заката солнца под титры фильма. Вообще, альбом очень кинематографичен, так как при прослушивании сразу в голове всплывают разные сюжеты, а это признак матеровитости исполнителя.

«Empty Bootles». Теперь мы в баре, где Йела начинает изливать душу, держа в руках виски. Ленивое флоу вновь сменяется в конце, яростной тирадой от которой идут мурашки по коже. Странно, что песня так и не стала синглом, хотя в «Love Story» практически любой трек мог бы стать им.

«Disappear». Тяжелая песня, в котором Yelawolf вспоминает отца, который не был к нему ласков. Песня – это мысли ребенка, любящего его всем сердцем и пытающегося найти оправдания такому поведению отца. Незапятнанный детский взгляд сталкивается с суровыми реалиями неблагополучной жизни. Сколько еще таких искалеченных судеб в мире из-за алкоголя?

«Have a great flight». Тяжкие мысли об отце сменяются данью памяти еще одной родственной души исполнителя – его бабушке. Вспоминая ее с теплотой, Йела по-прежнему не может избежать грусти.Глубокий, личный трек.Вы еще помните, что Yelawolf рэпер? Я уже к концу прослушивания альбома забыл об этом напрочь. Вряд ли, можно еще что-то добавить, просто слушайте.

Я не знаю, в какую категорию подпадает этот альбом. Это и хип-хоп, и кантри, и рок-музыка одновременно. Но стараниями продюсеров и самого Йелы, это звучит очень органично, без каких либо проседаний. Его итог многолетней работы наводит на мысль, что он вряд ли сможет сделать что либо более сильное и проникновенное как «Love Story». Возможно в альбоме нет хитов («Till It’s Gone» разве что), но каждая композиция невероятно сильна как по смыслу, так и по исполнению. Пусть 2015 год остался за Кендриком, но и Yela сделал что-то свое, уникальное. Один минус у альбома – он слишком долгий по продолжительности. Однако, вы вполне можете не заметить этого, погрузившись в атмосферу альбома.
Оценка 9,5/10