Хотя Yelawolf, возможно, и не является для всех торговой маркой, этот парень хорошо известен целым легионам фанатам hip-hop’a, а также наездникам Harley-Davidson’ов. Читайте эксклюзивный перевод от Yelavision интервью, которое 6 января Yelawolf дал порталу Hot Bike.

Пытаться объяснить звучание Yelawolf’a и его самого, как личность, задача довольно трудоемкая. Его называли «Johnny Cash встречает Outcast», но мне он кажется намного более многогранным. Его строчки пронизаны элементарным hip-hop’ом и рэпом, но Yelawolf эволюционировал довольно сильно в музыкальном и лирическом плане с тех пор, как он ворвался в мейнстрим декаду назад. На его последнем альбоме «Love Story» Yelawolf протянулся еще дальше в свой интеллект и душу и вытянул оттуда довольно глубокую и заставляющую тебя задуматься музыку.

Yelawolf – Икона байкеров. Интервью для Hot Bike

Использование акустической гитары и лупов в стиле западного кантри, как основы для многих своих записей, придает его музыке характерное глубоко южное звучание. Но его трэки также обладают крепкими оттенками южного рока в стиле Skynyrd и Allman Brothers Band. Его живые выступления – это меньше рэп и больше рок, особенно когда у него на буксире DJ Klever и гитарист Bones Owens.

Я познакомился с Yelawolf’ом на Sturgis через общего знакомого и сразу же заметил, что парень был фанатом брэнда Harley-Davidson, и не просто потому, что он был с ног до головы покрыт татуировками. Я заметил, что парень умеет катать. Он не катал, как какой-то там тощий рок-н-роллщик во время своей первой недели на байке, он катал как чувак, который уже значительное время пробыл на двух колесах и испробовал бесчисленное количество мотоциклов.

Мне удалось встретиться с ним в то время, как он был в туре, продвигая свой новый альбом «Out Of Control» и окунуться немного глубже в байковую сторону Yelawolf’a.

Как давно ты катаешь на байках?

Yelawolf: Мне приходилось сидеть на баке Benni байка маминого бойфренда, и мы много разъезжали. Он давал мне брать в руки рукоятки, когда мы проезжали проселочные дороги и между штатами. Мне было около пяти или шести лет в это время. Сумасшествие. Я начал кататься на байках время от времени, пока не купил собственный Harley.

Чем тебя так привлекает нахождение на двух колесах?

Yelawolf: Есть что-то в этой ответственности, которая лежит на тебе, когда ты катаешь, что дает тебе чувство силы. Езда в одиночестве хороша для души. Эта сила, движущая тебя вперед – это физическая реакция чтобы чувствовать свободу. Это похоже на то, когда ты абстрагируешься от всего мира на какое-то время и сосредотачиваешься только на своей жизни. Мы практически спасаем свои жизни и рискуем ими в одно и то же время. Лично я чувствую себя так, будто я переиграл смерть каждый раз как я слезаю с байка. Наверное, это что-то вроде прыжков с парашютом.

Какой у тебя был первый байк?

Yelawolf: Indian Larry Tribute. Bobber. Словно мочится кровью. Самый тяжелый для езды байк. Этот засранец может развалиться в самый неприятный момент. Это красивый байк, но его тяжело любить. И та игра со смертью, о которой я говорил, слишком уж опасна для меня. Мне нравится прилив адреналина, когда ты катаешься на грани, но я не хочу чтобы мои чертовы педали отлетели, и чтобы мою ногу чуть не разорвало. Он уже давно стоит припаркованный, ’80 Evo. Это страстная дикая сука. Если этот байк мог говорить, она бы вошла через дверь и погрузила бы комнату в тишину. Разбила бы тебе сердце и забрала твои деньги. Переднее колесо – Good Invader. Спицы Good сзади. Покрышки с белой боковиной. Чертова вещь – просто убийца.

Какие байки сейчас у тебя в твоей «конюшне»?

Yelawolf: Мой Bobber, мой ’05 Deluxe, который я только что продал DJ Klever, мой 1949 Indian – подарок от Danny из HardNineChoppers, и мой 2015 Street Glide, где покраска сделана на заказ моим другом Roddy из Fly Low Customs, и все кожаное покрытие сделано Kyle Hix из HIX Design.

Что заставило тебя интересоваться Harley’ми?

Yelawolf: Мама. Жизнь.

Расскажи нам о своем опыте в построении собственных байков. Как это началось?

Yelawolf: Я никогда не занимался этим напрямую, своими руками. Всеми моими идеями я делюсь с конструктором и маляром. Я создаю идеи. У меня есть отличные концепты. Но пока я не могу их создавать. Так что я работаю с мастером. Но ни одна из моих собственных работ не давалась мастеру для свободного творчества. Мои идеи по дизайну очень специфичные. Это совместная работа.

Какие стили байков ты больше предпочитаешь?

Yelawolf: Мне нравятся байки, отражающие личность владельца. У меня нет любимого стиля. Байк, у которого есть история и набор царапин и наезженных миль – это крутой байк. У Mike Wolf’a есть лучшая коллекция, которую я когда-либо видел. Он вообще очень радикальный человек. Его вкус к байкам – это отражение его личности. Вот почему его байки настолько круты. Мне кажется, не смотря на то, сколько у тебя денег, индивидуальность очень важна. Я видел как мой друг Bobby взял баллончик матово-черной краски из Wallmart’a и покрасил новый выставочный Harley Sportster на следующий день после покупки. Покрасил весь чертов байк с помощью изоленты и баллончика. Вот это я понимаю. Смотрелось отлично. Даже когда она отслаивалась.

Мы знаем, ты жил в нескольких местах и давал туры от побережья к побережью, но где ты больше всего любишь катать?

Yelawolf: Алабама. Нет сомнений. Это мой дом, чувак. Запах реки и травы. Проселочные дороги, по которым я ходил, подрастая, знакомые места, которые я проезжаю. Кажется, это приятное чувство – вернуться на те же самые дороги на своем байке. Это чувство, будто ты чего-то достиг.

Похоже, что ты находишься в туре, либо записываешься в студии постоянно. Хватает ли тебе времени на то, чтобы еще и катать?

Yelawolf: Нет [смеется]. Простой ответ. Чертовски хреново. Пытаюсь это исправить кстати.

У тебя выходит катать на байках, когда ты в туре?

Yelawolf: Нам повезло с друзьями во время туров по всему миру настолько, что они даже давали нам байки в прокат. Швейцария была еще тем путешествием. Danny из HardNine повел нас на проселочные дороги. Езда по встречной была сумасшествием. Еще Австралия. Наши друзья из Saint взяли нас на эту ухабистую поездку в незаселенную местность. Это было сумасшествием! Мне очень повезло. У байкеров довольно обеспеченное сообщество. Им хочется, чтобы все катали. Никакого веселья в одиночестве.

Мы слышали, что ты делаешь несколько организованных поездок, чтобы поддержать свой следующий альбом? Можешь нам рассказать об этом?

Yelawolf: Эмм. Это точно не для поддержки альбома. Я делаю поездки для фанатов. Чтобы мы могли вместе провести время. Чтобы я мог потусить с ними, а они со мной. Люди с общими убеждениями. Люди, которых затронула музыка. Верьте в брэнд. Slumerican идет очень глубоко, чувак. Мы обожаем выходить вместе и быть семьей.

Что ты хочешь, чтобы наши читатели знали о тебе как в качестве музыканта, так и в качестве ездока?

Yelawolf: Я отобью твое зеркало заднего обзора ботинком из змеиной кожи если ты меня подрежешь! Но я буду твоим лучшим другом, если ты просто будешь держаться своей линии и вне моей. И это касается как моей езды, так и моей музыки.

Интервью брал Jeff G. Holt. Перевод — Алексей Захаренков эксклюзивно для проекта Yelavision by ePro.